おはようございます。

 

 

 

 

 

フレンチトーストって甘いってイメージですが

今回は甘くない、お食事使用のフレンチトーストを作ってみました。

 

 

 

 

 

具材にはアボカドと生ハムにモッツァレラチーズを…

 

使用しているアボカドは真の実(まのみ)アボカドです!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

材料 (1人分)
 
フランスパン
4㎝幅3切れ
◎卵
2個
◎牛乳
300ml
◎醤油
小1
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
1/4個
生ハム
6切れ
ブラックペパー
適量

 

 

作り方

①◎を混ぜ合わせて、フランスパンを浸しておきます。(30分~)

②アボカドは2㎜幅くらいに切り、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。
③フランスパンにバター適量(分量外)をひいて①のフランスパンを両面よく焼きます。

④焼きあがったら、お皿に取り出し、アボカド・生ハム・モッツァレラチーズの順に盛り付けて仕上げにブラックペパーを振って完成。

 

 

 

 

 

浸して10分ほどでも焼いていいですが、しっかりと浸すとしっとりふんわり焼きあがります。
焼き方は片面焼いてる時に弱火で蓋をしてじっくり焼いてからひっくり返して蓋をしないで

強めの弱火で焼くとカリッと仕上がって美味しいです!

 

味気が足りないなぁ~と思う際は、シーザードレッシングなども相性◎でお奨めですよ^^

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪