おはようございます。

 

 

 

 

ごろっとさつまいもと鶏肉の入った炊き込みご飯。

 

彩りに人参と枝豆をいれてます

 

 

 

 

 

使用している人参はもちろん

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

▶ 購入はこちらから

 

甘くて美味しいんです…

 

 

 

 

 

 

材料 (2合分)
 
お米
2合
適量
さつまいも
1本
鶏もも肉
1/2枚
人参
1/2~1本
むき枝豆
適量
◎醤油
大3
◎みりん
大2
◎砂糖
大1
◎料理酒
大1

 

 

作り方

 

①お米は研いでおきます。
さつまいもは適当な大きさ(一口大)に切り、鶏肉は1㎝角、人参は短冊切りにします。

 

②お米をお釜にいれ、水を2合のメモリまで入れたら◎を加えて、混ぜ合わせます。

 

③そこに具材を全て加えて炊き込みご飯モードで炊飯したら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

炊き込みご飯は鶏肉が一番好きです(*^^*)

 

今後豚肉を使った炊き込みご飯を作ろうかと模索中…

お正月休み明けたら、ゆっくりできる時間なかなかないので

このお休みは思う存分満喫します←

 

そして増えた体重も戻します。(笑)

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪