おはようございます。
ごろっとさつまいもと鶏肉の入った炊き込みご飯。
彩りに人参と枝豆をいれてます
使用している人参はもちろん
甘くて美味しいんです…
材料 (2合分)
作り方
①お米は研いでおきます。
さつまいもは適当な大きさ(一口大)に切り、鶏肉は1㎝角、人参は短冊切りにします。
②お米をお釜にいれ、水を2合のメモリまで入れたら◎を加えて、混ぜ合わせます。
③そこに具材を全て加えて炊き込みご飯モードで炊飯したら完成です。
炊き込みご飯は鶏肉が一番好きです(*^^*)
今後豚肉を使った炊き込みご飯を作ろうかと模索中…
お正月休み明けたら、ゆっくりできる時間なかなかないので
このお休みは思う存分満喫します←
そして増えた体重も戻します。(笑)
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪