おはようございます。

 

 

 

 

トーストにホワイトソース使用して、すっかり冬モード。

チーズもたっぷりと。

 

 

真の実(まのみ)アボカドとベーコンを使用しています~

▶ 購入はこちらから

 

 

彩にミニトマトも。

 

 

 

 

 

ちょっぴり和のテイスト加えるために極上海鮮だし やすまる

もほんの少し。

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

いりごまも少々加えて、和洋テイストです。

 

 

 

 

 

 

 

材料

食パン…1枚

アボカド…1/3個

ベーコン…20g位

ミニトマト…3個

ホワイトソース…大3

豆乳・・・大1

海鮮やすまるだし…少々

いりごま…少々

とろけるチーズ…適量

 

 

作りかた

①アボカドとベーコンを食べやすい大きさにきり、ミニトマトは半分に切ります。

②ホワイトソースと海鮮やすまるだしと豆乳、いりごまを良く混ぜ合わせて、3/4の量を食パンにのせます。

③その上から切ったアボカドとベーコン、ミニトマトをのせて残りのソースとチーズをたっぷりとのせ

オーブントースターでこんがりと焼けば完成です。

 

 

 

 

今回、ベーコンは厚切りのものを使用しています~。

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪