おはようございます。
おやつ熟柿を使っておかずを一品。
作り方もすごく簡単でシンプルです!
味付けは
だけなんですよ~!
(写真ピンボケ。。。)
材料
絹ごし豆腐・・・250g
やすまるだし・・・1袋
おやつ熟柿・・・1袋
炒りくるみ・・・10粒くらい
作り方
①絹ごし豆腐は水切りしておきます。おやつ熟柿とくるみは適当な大きさに切っておく。
②水切りした豆腐とやすまるだしをなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
③豆腐に切った具材を加えて混ぜ合わせたら完成です。
やすまるだしの分量は水切り具合で変わるので、味を見ながらが◎
柿の自然な甘さとくるみのアクセントが良いですよ~
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪