おはようございます。

 

 

 

 

 

おやつ熟柿を使っておかずを一品。

 

 

 

 

 

 

作り方もすごく簡単でシンプルです!

 

 

 

 

 

 

味付けは

贅沢ローストだし やすまる

だけなんですよ~!

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

(写真ピンボケ。。。)

 

 

材料

絹ごし豆腐・・・250g

やすまるだし・・・1袋

おやつ熟柿・・・1袋

炒りくるみ・・・10粒くらい

 

 

作り方

①絹ごし豆腐は水切りしておきます。おやつ熟柿とくるみは適当な大きさに切っておく。

②水切りした豆腐とやすまるだしをなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。

③豆腐に切った具材を加えて混ぜ合わせたら完成です。

 

 

 

 

 

やすまるだしの分量は水切り具合で変わるので、味を見ながらが◎

 

柿の自然な甘さとくるみのアクセントが良いですよ~

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪