おはようございます。
最近牛肉がすき。
合いびき肉がすきになってきて、その延長戦で牛肉ブームきてます。
そして無類の煮物好き。
味付けは甘辛で。
大好きなたまごなんかもいれちゃって。。
完全に私思考の料理です。(笑)
を今回は使用させていただいてます!
そして
ももはや、私の料理には欠かせない。
材料
牛肉・・・200g
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
卵・・・1~2個
〇醤油・・・大2
〇砂糖・・・大2
◆料理酒・・・大2
◆みりん・・・大2
◆やすまるだし・・・1P
◆水・・・300ml
作り方
①人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
②鍋に◆と牛肉・玉ねぎ・人参を入れて火にかけます。
沸々としてきたら出てきた灰汁を取り除いて下さい。
③ある程度の灰汁を取り除いたら〇を加えて、落し蓋をし、強めの弱火で10分ほど煮込みます。
④やすまるだしパックを取り除いて、最後に溶き卵を回しかけて、卵に火が入ったら完成です。
水分は比較的少なめです。
水を増やしてつゆだくにしても◎
細かく刻んでコロッケの具材とかにももってこいですよ~
ではでは
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