おはようございます。

 

 

 

 

 

たまに無性に食べたくなるパスタ。。。

自分で作ったものより、人に作ってもらったやつの方が好きですが。

(人に作ってもらったものってなんでも美味しく感じるやつ)

 

 

 

 

 

 

やすまるだしで味を決めるので簡単シンプル。

 

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

材料(1人前)

パスタ・・・1人前(80g)

鶏モモ肉・・・1/2枚

キャベツ・・・1~2枚

玉ねぎ・・・1/4個

やすまるだし・・・1/2袋~1袋

オリーブオイル・・・適量

料理酒・・・大2

 

 

作り方

①パスタをゆでている間に、鶏モモ肉とキャベツ・たまねぎを食べやすい大きさに切る。

②フライパンに多めにオリーブオイルを入れて、鶏肉を火が入るまで焼く。

③火が通ったらたまねぎとキャベツを加え、さっと炒める。

④茹で上がったパスタを加え、さっと絡ませたら、茹で汁もお玉1杯分さらに加え

 料理酒とやすまるだしも加えて、味見をしながら量を加減します。

⑤全体に味がまわったら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

お好みで鶏肉を焼く時点でにんにくを加えると更に◎

次の日を気にしなくて大丈夫な日は是非!

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪