おはようございます。
たまに無性に食べたくなるパスタ。。。
自分で作ったものより、人に作ってもらったやつの方が好きですが。
(人に作ってもらったものってなんでも美味しく感じるやつ)
やすまるだしで味を決めるので簡単シンプル。
材料(1人前)
パスタ・・・1人前(80g)
鶏モモ肉・・・1/2枚
キャベツ・・・1~2枚
玉ねぎ・・・1/4個
やすまるだし・・・1/2袋~1袋
オリーブオイル・・・適量
料理酒・・・大2
作り方
①パスタをゆでている間に、鶏モモ肉とキャベツ・たまねぎを食べやすい大きさに切る。
②フライパンに多めにオリーブオイルを入れて、鶏肉を火が入るまで焼く。
③火が通ったらたまねぎとキャベツを加え、さっと炒める。
④茹で上がったパスタを加え、さっと絡ませたら、茹で汁もお玉1杯分さらに加え
料理酒とやすまるだしも加えて、味見をしながら量を加減します。
⑤全体に味がまわったら完成です。
お好みで鶏肉を焼く時点でにんにくを加えると更に◎
次の日を気にしなくて大丈夫な日は是非!
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪