おはようございます。
すっかり寒くなって紅葉の季節ですよね~
1年が本当に早すぎて。
でも今は時が過ぎるのがものすごく有難い。
早く2年経たないかなぁとばかり考えてます。。。
きんぴらって、嫌いな人いるんですか?ってレベルで私好きなんです。
最近はお肉も入れてボリューミーなものにはまっていますよ。
使用しているのはおなじみの下記商品!
と味付けの隠し味に↓
材料
ごぼう・・・1本
人参・・・1本
合いびき肉・・・100g
◎醤油・・・大2
◎砂糖・・・大1
◎みりん・・・大1
◎料理酒・・・大1
◎海鮮やすまるだし・・・小1
輪切り唐辛子・・・適量
ごま油・・・適量
作り方
①ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらしてアクをとります。
②にんじんは、皮を剥き細切りにします。
③フライパンを熱し、ごま油を入れ、お肉を炒めて色が変わり始めたら、ごぼうと人参を入れて材料に油がなじむまで中火で炒めます。
④3に◎を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
⑤4に白いりごまを入れ、全体になじませたら、お皿に盛り付け出来上がりです。
ではでは~。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪