おはようございます。

 

 

 

 

 

すっかり寒くなって紅葉の季節ですよね~

1年が本当に早すぎて。

 

でも今は時が過ぎるのがものすごく有難い。

 

早く2年経たないかなぁとばかり考えてます。。。

 

 

 

 

 

 

きんぴらって、嫌いな人いるんですか?ってレベルで私好きなんです。

 

最近はお肉も入れてボリューミーなものにはまっていますよ。

 

 

 

使用しているのはおなじみの下記商品!

 

 

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

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と味付けの隠し味に↓

 

 

極上海鮮だし やすまる

 

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材料

ごぼう・・・1本

人参・・・1本

合いびき肉・・・100g

◎醤油・・・大2

◎砂糖・・・大1

◎みりん・・・大1

◎料理酒・・・大1

◎海鮮やすまるだし・・・小1

輪切り唐辛子・・・適量

ごま油・・・適量

 

 

作り方

①ごぼうはよく洗い、ささがきにし、水にさらしてアクをとります。

②にんじんは、皮を剥き細切りにします。

③フライパンを熱し、ごま油を入れ、お肉を炒めて色が変わり始めたら、ごぼうと人参を入れて材料に油がなじむまで中火で炒めます。

④3に◎を入れ、汁気がなくなるまで中火で炒めます。

⑤4に白いりごまを入れ、全体になじませたら、お皿に盛り付け出来上がりです。

 

 

 

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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