おはようございます。
何を思ったのか、手羽元入りのきんぴらを作ったんです。
手羽元、デカすぎて大変でした。(笑)
と蓮根をしようしています!
やっぱり欠かせない、隠し味にはこちら↓
を使用しています~
材料
手羽元・・・6本
蓮根・・・10㎝
人参・・・1本
◎砂糖・・・大1
◎醤油・・・大1と1/2
◎味醂・・・大2
◎料理酒・・・大2
◎やすまるだし・・・小1
ごま油・・・大1
作り方
①れんこんと人参は食べやすい多きに切っておきます。
手羽元は切込みを入れて火が通りやすくしておきます。
②フライパンにごま油を引いて手羽元を焼いていきます。
③お肉に火が入ったら野菜を加えて、よく炒めます。
④しんなりしてきたら◎を入れて、水分がなくなるまで炒め煮して完成です。
人参は千切りにするよりは少し大きめに切る方が◎
蓮根と手羽元が大きいので少しあわす感じで(´-`).。oO
ではでは
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪