おはようございます。

 

 

 

一時期長ひじきにはまってまして

野菜たっぷりのひじき煮を。

 

 

使用しているのは食宣伝3comさんのものがメイン。

 

 

 

真の実(まのみ)甘果にんじん

 

 

 

ファーマインド 水たま

を使用しています ^^
 
 
 
お出汁にはこちらを。

 

 

 

極上海鮮だし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

ボリューミーなひじき煮にするのに鶏肉も。

 

 

 

 

  材料

  • ひじき・・・30g
  • 人参・・・1/2本
  • たまねぎ・・・1/4個
  • 鶏肉(胸でもモモでも)・・・50g
  • 枝豆・・・お好みで
  • ◎醤油・・・大2
  • ◎砂糖・・・大2
  • ◎みりん・・・大2
  • ◎料理酒・・・大2
  • ◎極上海鮮だしやすまる・・・小1
  • ◎水・・・100ml

  作り方

  1. ひじきは戻しておき、人参・玉ねぎ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を炒めていき、人参・玉ねぎ・ひじきも加えて炒める。
  3. ◎を加えて蓋をして、水分が少なくなるまで煮込んだら完成です。

 

 

ひじきは芽ひじきでOK

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪