おはようございます。
一時期長ひじきにはまってまして
野菜たっぷりのひじき煮を。
使用しているのは食宣伝3comさんのものがメイン。
と
ボリューミーなひじき煮にするのに鶏肉も。
材料
- ひじき・・・30g
- 人参・・・1/2本
- たまねぎ・・・1/4個
- 鶏肉(胸でもモモでも)・・・50g
- 枝豆・・・お好みで
- ◎醤油・・・大2
- ◎砂糖・・・大2
- ◎みりん・・・大2
- ◎料理酒・・・大2
- ◎極上海鮮だしやすまる・・・小1
- ◎水・・・100ml
作り方
- ひじきは戻しておき、人参・玉ねぎ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏肉を炒めていき、人参・玉ねぎ・ひじきも加えて炒める。
- ◎を加えて蓋をして、水分が少なくなるまで煮込んだら完成です。
ひじきは芽ひじきでOK
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪