おはようございます。
出張から帰ってきたらWi-Fiが治ってた\(^o^)/
てなわけで、たまっている更新進めます。。。
美味しい牛蒡が手に入ったら炊き込みご飯は鉄則で作ってしまう。
先日も紹介しましたこちらの真の実(まのみ)清流ごぼう
を使用させて頂いてます!
一緒に真の実(まのみ)甘果にんじんも☆
材料 2合分
お米・・・2合
生ひじき・・・30g
人参・・・1/2本
牛蒡・・・1本
鶏肉・・・1/2枚
やすまるだし・・・1袋
◎薄口醬油・・・大2
◎味醂・・・大2
◎料理酒・・・大1
作りかた
①牛蒡、人参、鶏肉は適当な大きさに切り、お米を洗ってお釜に入れます。
②水を2合のメモリまで入れて、◎の調味料をいれます。
③やすまるだしをパックのまま入れて、切った野菜とお肉、ひじきを入れ炊き込みモードで炊飯して完成。
今回は雑穀米で炊いてるので少し紫色です~。
竹輪などを加えても旨みが増して◎
美味しさの隠し味は贅沢ローストだし やすまる
これがなくちゃ、味気ない(´-`).。oO
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪