おはようございます。
久しぶりお菓子作り。
ちょっと贅沢なクリームチーズの入ったカップケーキを作りました。
使用したのは↓の中から
お菓子作りにぴったりなスイーツ系クリームチーズの
アーラ パイナップル クリームチーズです☆
材料
ホットケーキミックス・・・100g
卵・・・1個
砂糖・・・30g
牛乳・・・30g
溶かしバター・・・30g
レーズン・・・10g
胡桃・・・10g
アーラ パイナップル クリームチーズ・・・適量
作り方
①卵と砂糖を良く混ぜ合わせ、次に溶かしバターを加えたら牛乳を加えてその都度よく混ぜ合わせます。
②そこにホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
③適当な大きさに砕いたクルミとレーズンを生地に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
④カップに半分の量の生地をいれたら、クリームチーズをお好みの量入れて、その上からさらに生地を流し込みます。
⑤170度に予熱したオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
ではでは。
【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪