おはようございます。

 

 

 

久しぶりお菓子作り。

 

 

 

 

ちょっと贅沢なクリームチーズの入ったカップケーキを作りました。

 

 

 

 

 

使用したのは↓の中から

 

 

 

 

 

 

お菓子作りにぴったりなスイーツ系クリームチーズの

アーラ パイナップル クリームチーズです☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

ホットケーキミックス・・・100g

卵・・・1個

砂糖・・・30g

牛乳・・・30g

溶かしバター・・・30g

レーズン・・・10g

胡桃・・・10g

アーラ パイナップル クリームチーズ・・・適量

 

 

 

 

作り方
①卵と砂糖を良く混ぜ合わせ、次に溶かしバターを加えたら牛乳を加えてその都度よく混ぜ合わせます。
②そこにホットケーキミックスを加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
③適当な大きさに砕いたクルミとレーズンを生地に加えてさっくりと混ぜ合わせます。
④カップに半分の量の生地をいれたら、クリームチーズをお好みの量入れて、その上からさらに生地を流し込みます。
⑤170度に予熱したオーブンで25分ほど焼いたら完成です。
 
 

 

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】

クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪