おはようございます。
最近、チーズが徐々に好きになってきました。
な、わけでむちゃくちゃシンプルではある1品を。
玉ねぎが好きなもんで。
をたっぷりとのせて焼き上げました。
メインで使用しているアボカドは毎度おなじみの
一工夫しているのは、アボカドをこちら
で軽く漬けているという所。
ホント、風味付け程度なので3時間くらいで。
材料
アボカド(漬け)・・・1/2個
カボチャ・・・1/16個
カマンベールチーズ・・・1/4個
マヨネーズ・・・大1
ブラックペパー・・・適量
お好みで・・・スライスオニオン
作りかた
①アボカドとカボチャは食べやすい大きさに切って、カボチャはレンジで加熱して柔らかくしておく。
②アボカドとカボチャをマヨネーズであえ、器に入れて、適当な大きさに切ったカマンベールチーズを
トッピングし、ブラックペパーを全体的に振り掛けます。
③後はあらかじめ温めておいたオーブントースターで15分ほど焼いて完成です。
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪