おはようございます。

 

 

 

 

 

ご飯の進むおかず。

 

ササっと炒めてすぐにできるので時間がない時ももってこいなんです ^^

 

使用している欠かせない食材の春菊はこちらもの。

 

 

(すみません、使いきった後に取り忘れ気が付きました;;)

 

信州八ヶ岳高原のサラダ春菊

 

食宣伝.comさんのものを使用させていただいてます~。

 

 

もちろん、味付けにも食宣伝.comさんのものを。

 

 

 

 

贅沢ローストだし やすまる

 

▶ 購入はこちらから

 

を隠し味にしようして、メインでこちらを。

 

 

 

 

昆布八方です♪

 

 

購入はこちらから

 

 

 

 

 

 

 

材料

サラダ春菊・・・1袋

蓮根(今回は水煮ものを使用してます)・・・5㎝分

しめじ・・・1袋

合いびき肉・・・150g

やすまるだし・・・少々

◎昆布八方・・・大3

◎味醂・・・大3

◎料理酒・・・大1

 

 

作り方

①蓮根は薄切りにし春菊は2㎝幅に切り、しめじはほぐしておきます。

②フライパンで合いびき肉を炒めて色が変わりはじめたら蓮根としめじを加え炒めます。

③キッチンペーパーで余分な脂を吸い取ってから春菊を加え、やすまるだしを少々と◎を加え

 炒めていき、水分がなくなってきたら火と止めて完成です。

 

 

 

 

 

 

今回使用している春菊はサラダ春菊で生でも頂けてしまうという嬉しい春菊(´-`).。oO

 

むしゃむしゃ味見してみたんですが、美味しかった~!!

凄くお勧めです♪

 

 

 

ではでは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪