おはようございます。

 

 
 
 
 
 
たっぷりバナナの入ったマフィン。
なので少し砂糖は控えめに。
 
バナナと相性のいいレーズンも合わせていますよ ^^
 
 
 
 
 
 
 
使用しているのはこちらのバナナです~!
 
 
 
 
 
 
 
 
JAS認定の畑から収穫されており、畑の管理・パック場の管理も徹底して育てられたバナナ ^^
 
その育てられた環境はなんと昼夜の寒暖差は10~15℃もあるそうで、メキシコの産地で
必要最低限の水を与えて甘さを引き出した、有機栽培バナナなんですよ~! 
 
 
 
 
 
こだわられているのもうなずける美味しさでした!
 
もう、そのまま何本でも食べてしまいそうなところをぐっとおさえて。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
材料
 
バナナ・・・3本
ホットケーキミックス・・・120g
卵・・・2個
砂糖・・・50g
サラダ油・・・40g
レーズン・・・20g
 
 
作り方
 
1ボウルに卵・砂糖を入れて良く混ぜ合わせたら、良く潰したバナナ2本分を加えてさらに混ぜ合わせる。
2サラダ油を少量づつ加えていき良く混ぜ合わせ、次にホットケーキミックスを加えてサッと混ぜ合わせレーズンを加えさらにサッとあわす。
3カップに生地を流し込み、飾り用に切ったバナナをトッピングし、180度で予熱したオーブンで25分ほど焼いて完成です。
 
 
 
 
 

 

バナナ効果でもっちりマフィンに♪

 

お好みでシナモンをいれても◎

 

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪