おはようございます。

 

 

 

 

 

 




沢山かぶの葉を頂いたので、せっかくだし、ということで

ご飯によく合うふりかけに。




 

 



味付けにはこれ1つです。
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる

 

旨味がしっかりで美味しい〜〜

 

塩味もしっかりこれだけで◎

 

 

 

 

 

 

 

まぁ、かといってこれといった作り方はなくて。

 

たっぷりのかぶの葉をきざんで

ごま油をひいたフライパンでさっと炒めて

輪切り唐辛子とやすまるの粉末にいりごまを

加えて炒めるだけ。

 

 

 

 

 

 

やすまるだしの量は味をみつつ調整かけて、、

 

かぶの葉がこんなに手に入るのはこの先なさそうだなぁ〜〜

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪