おはようございます。
夏にぴったりな夏の肉じゃが♪
塩ベースなんですが、単調な味にならないように隠し味なのが
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる♪
これ1パック入れるだけで味が全然違います!
いいお出汁を出してくれる、我が家の救世主です\(^o^)/
材料
じゃがいも・・・大2個
とうもろこし・・・1本
豚肉・・・200g
☆水・・・150ml
☆やすまるだし・・・1パック
☆味醂・・・大2
☆塩・・・小2分の1
ごま油・・・大1
刻み葱・・・適量
作り方
①ジャガイモは皮をむいて6~8等分に切る。
とうもろこしは身を削いでおく。
②鍋にごま油をひいて、ジャガイモを炒めます。
③そこに☆を加えてとうもろこしと豚肉も加え、落し蓋をします。
④じゃがいもに火が入るまで煮たら完成です。
仕上げに刻み葱を散らして・・・☆ミ
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪