おはようございます ♪


昨日、滋賀にまでまたしても応援にいってたんですが
ちょっと感動して涙ちょちょぎれる場面があって ;;



あーいうの本当に弱いんです。
北大津の内部の話なんですが、チームの団結力って半端ないなぁと思いました。

そして、試合見てると思うけど。

相手チームの子たちの気合もすごくひしひしと伝わるんで
両方応援したくなります。




次は準決勝。


負けてもエラーで負けるとか、そんなしょうもない負け方はしないでほしい。

悔いの残らない試合になるように明日願うしかない。












がらりと話をかけまして。笑


いま26?やばいなぁ~。
更新間に合いそうになくてヒヤヒヤ ( ̄▽ ̄)









今が旬のおくら。

この切り口と食感が大好き ^^ ♪


20本~なんて1人で余裕で食べられるな。










そのオクラを1つで食べ応え感じる、お肉を巻いて仕上げました。

タレには、今はやりの塩レモン。


家は刻んだレモンで塩レモン作るのでそちらを使用。
違う作り方の場合は刻んで作ってみてください ^^









材料(2人分位)

オクラ・・・12本
豚肉・・・150g
☆焼き肉のタレ・・・大1
☆塩レモン・・・大1
☆ニンニクすりおろし・・・適量
GABAN粗びきガーリック・・・小1
塩胡椒・・・少々




作り方

①オクラは下処理した後、軽く湯がきキッチンペーパーでしかっかり水気をふき取ります。





②オクラに薄力粉(分量外)を軽くまぶして豚肉を巻き付けていきます。







③温めたフライパンにごま油を引いてGABAN粗びきガーリックを入れて軽く火にかけ
お肉を焼いていきます。
その間に☆を合わせておきます。






焼けたらお皿に盛り付けて上から☆をかけたら完成です!















オクラはゆですぎないことが食感をよくするポイント。

さっと湯に通すくらいでいいです。


焼くときはお肉の巻き終わりから焼いていくと肉がはがれにくいです^^

















【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索







消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com


スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013





人気ブログランキングへ


ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪





「アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ&ごま)」でアレンジレシピ!30名様大募集!
HOKO食のスマイルショップ【具だくさんのオリーブオイルとスープ】 モニター募集
大粒ブルーベリーを丸ごと使って…!!