ながーーーーい文章書いてたのに、また間違えて消えた・・・
もう、頑張ってレシピだけでも書き残しておきます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/09/pompm/00/5a/j/o0660088012575114021.jpg?caw=800)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
なすび・・・1本
玉ねぎ・・・8分の1個
ちくわ・・・1本
☆マヨネーズ・・・小2
☆粒マスタード・・・小1
☆GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・少々
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・少々
☆とろけるチーズ・・・適量
パセリ・・・適量
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
①茄子を半分に切り水にさらします。玉ねぎとちくわはみじん切りにします。
②茄子の水気を拭きとりスプーンで中身をくりぬき器状にします。
③くり抜いた茄子は細かく切り、玉ねぎと一緒にレンジにかけます。
④レンジにかけた野菜とちくわ、☆の材料を混ぜ合わせて
茄子に詰めトースターでこんがり焼き、仕上げにパセリを振って完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130614/09/pompm/73/b6/j/o0800060012575114020.jpg?caw=800)
消えてしまったショックで頭痛が・・・(笑)
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪