今回cottaさんのサイトの方でこんな商品のモニターさせていただきました。

もう見た感じ絶対美味しいの伝わる上品なパッケージ!

材料にすでに砂糖やベーキングパウダーが入っているのでなんと卵と油と水だけで
つくれちゃうんです!もうびっくらこいたーーーーーΣヽ(。☉Д ⊙ )ノ°。
こんな素敵なものがあるなんて・・・
失敗知らずですよねぇえ(ฅฅ*)♡
さっそくこの粉使ってこんなマフィン焼きましたよ♬

林檎のマフィンです。
☆材料☆
林檎・・・半分
フィリングカップケーキミックス・・・100g
卵黄・・・2個
サラダ油・・・25g
水・・・22~25g
☆作り方☆
1)林檎を適度な大きさにサイコロ状に切ります。
2)卵黄、サラダ油、水をよく混ぜ合わせたところに粉を2回ほどに分けて入れてよく混ぜ合わせます。
3)そこに切ったリンゴを入れてマフィンカップに入れ180度に余熱したオーブンで25~30分焼いて完成!

手順がこんなに少なくしかも低コストでこんなにも美味しいマフィンが焼けて感激です~。
妹も美味しい!とペロリンでしたよ੬(→ლ←)ჰ
このカップもコッタさんの物です!
すっごく可愛くないですか~!?੬(→ლ←)ჰ
鮮やかなデザインだからマフィン自体にデコレーションしなくてもかわいい♪
MS8802 ベーキングカップ ドット (イエロー)
こちらから、カップをどうぞ~~。
是非、お試ください!


レシピブログに参加中♪

人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪