ヒジキと胡瓜のカレーマヨサラダ風

材料(2人前)
・ひじき・・・戻した状態の物 30g
・胡瓜・・・2分の1本
・ささみ・・・4分の1本
・コーン・・・少量
○カレー粉・・・小1
○マヨネーズ・・・大1
○蜂蜜・・・小1
作り方

ヒジキは水で戻しておいて、胡瓜は薄くスライスして塩モミしてよく水を切ります。
ささみは火を通して細かく裂いておきます。

材料を合わせて○の材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
カレー粉の量は好みで調整してください。
今回は、調味料入りのカレー粉を使用しています。
【レシピブログの 「ミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピ モニター参加中】

スパイスを使った時短料理レシピ


レシピブログさんに感謝。。。。