ポテトスティックで♪手軽にシシカバブ風


 
 
 



材料(2人分)
じゃが芋                 1個
◎合挽き肉                150g
◎玉ねぎ(みじん切り)         8分の1個
◎ウスター・ケチャップ・マヨネーズ 各小1
◎カレー粉・塩コショウ         少々
 
 


作り方



 
 


◎の材料は全てハンバーグを作る要領で混ぜて下さい。
ジャガイモは太めに細切りしてレンジで600w1分30秒レンチンします。





 



じゃが芋の半分くらいまでにお肉を巻きつけます。
後はハンバーグを焼く要領で焼いてくれたら完成です。









よーく練るとよりおいしくなりますよ♪
焼くときはあんまりいぢらない事!肉離れの原因です(・・;)









【レシピブログのJA全農ながさき旬じゃがで作るシンプルレシピモニター参加中】
長崎旬じゃがの料理レシピ
長崎旬じゃがの料理レシピ





Cpicon ポテトスティックで♪手軽にシシカバブ風 by pomu◎:  クックパドにも載せています(*- -)(*_ _)ペコリ