今日のサンフランシスコはまれに見る暑さでした。
夜の10時に半袖なんて普段は考えられませんが、ただいま半袖のTシャツを着てこの記事を書いています。こんな暑さが続いてくれるといいけど。
今日の晩ご飯は、またまた旦那が担当。手作りスパゲッティを作ってくれました。
うちではキッチンエイドのミキサーを愛用してます。
まずは、小麦粉と卵をミキサーに入れて混ぜます。
綿棒でのばした生地をパスタローラーでのばします。
息子もお手伝い。
のばした生地をスパゲッティカッターにかけて生スパゲッティ完成です。
5分ほどゆでます。
この記事で紹介した自家製トマトソースをたっぷりかけて出来上がり。
息子に「パパと僕は沢山働いたけど、ママは何もしなかったね」と言われてしまいました。

ブログ村に参加しています。よかったら、クリックお願いします。



今日の晩ご飯は、またまた旦那が担当。手作りスパゲッティを作ってくれました。
うちではキッチンエイドのミキサーを愛用してます。

まずは、小麦粉と卵をミキサーに入れて混ぜます。
綿棒でのばした生地をパスタローラーでのばします。
息子もお手伝い。

のばした生地をスパゲッティカッターにかけて生スパゲッティ完成です。
5分ほどゆでます。

この記事で紹介した自家製トマトソースをたっぷりかけて出来上がり。

息子に「パパと僕は沢山働いたけど、ママは何もしなかったね」と言われてしまいました。


ブログ村に参加しています。よかったら、クリックお願いします。


