この前
おからパウダー
をお安く購入できたので
今日は
おからのハンバーグ
を作りました
しかも
ちょっと焦げてるし
まぁでも
こんなもんかなーと
思って
出来上がったのを
早速
味見してみたら
え?!
く
く
クッソ
マズい
ちゃんと
レシピみて
作ったのに
こんなマズいなら
二度と
作らないわ
と思って
よくよく
パッケージの
裏を見てみたら
↓
え?!
生おからへの戻し方??
はい
分量を
間違えました
パウダーのまま
ハンバーグのタネ
作ってもうた
多分
レシピの
5倍おから入れてる
(だからおからの
匂いしかしなかったのか)
上のことに
気づかず
普通に
晩御飯で
出しちゃったよ
(みんなごめんよ)
おからって
水分いれると
膨らむから
今更だけど
食べた
子供のお腹が
心配
(食べた量は多くはないけど)
大丈夫かな
余った
焼いてない
ハンバーグのタネを
今度は
お好み焼き風に
焼いてみたけど
ごめん
ほんと
不味そう
ソース
と
マヨネーズ
の
最強コンビでも
おからの
あの匂いには
勝てないかもしれない
(水分めちゃくちゃいれたけど
匂いがさー。)
いや
そもそも
分量間違えた
私が
悪いんだけど
おから
奥深い
次はちゃんと
作りたいです
(↑まだ作る気満々)