こ〜んにちは〜。
ご訪問いただきありがとうございます。
お姑様へのストレス発散の為に
書き始めたこのblogですが
お姑様亡き後は
夫婦2人暮らしの日常を綴っています。
よろしくお願い致します。
ウチの『ミョウガ⬇️』も、
着々と大きくなっているけれど、
『シソ⬇️』は、手のひら🫲サイズに
生長しましたよ〜。
昨年、買ってきた『シソ』の苗を、
ベランダ菜園していた夫ラニアン…。
『プチトマト』を育てるのをやめて、
『シソ』に一点集中したせいか、
こぼれ落ちた『シソ』の種(?)から芽が出て、
それを間引きしたら、
プランター2個分、『シソ』がモッサモサ〜。
実は、先日、『シソ』50枚で、
『シソ餃子』を作った私ポメ…。
50枚収穫しても、またモッサモサ〜。
なので、今晩の夕食は、『鶏肉のシソ風味塩麹焼き』を
作るつもりです〜。
鶏もも肉を塩麹で漬け込むと言うか、混ぜて、
ゴマ油で炒め、最後にシソを入れて、
サッと和えるだけ〜。
『シソ』も大好きなポメとラニアンだけど、
毎年、薬味として毎日でも使いたくなる真夏には、
ほぼ終了してしまうので、
それが、ちょっと残念なんだけどね…。
28日まで!お買い物マラソンのエントリーはコチラ