こ〜んにちは〜。
ご訪問いただきありがとうございます。
お姑様へのストレス発散の為に
書き始めたこのblogですが
お姑様亡き後は
夫婦2人暮らしの日常を綴っています。
よろしくお願い致します。
『セロリ』が、苦手な方もいらっしゃるでしょうけれど、
私ポメと夫ラニアンは、『セロリ』大好きです〜。
ラニアンの転勤先の長野で暮らしていた時、
『セロリ』が束で売られていて、
(⬆️画像お借りしました。)
それも、100円で買えたのよ〜。
茎の方は、スティック状にしてマヨネーズで食べ、
葉っぱの方は、炒めたりして食べてました。
『セロリ』』が、束状で売られているのを見たのは、
長野が初めてで、長野から戻ってきても、
束状の『セロリ』』を見かけることもなく、
それこそ、「1本いくら?」でした。
ところが、つい先日、束状のセロリが売られているのを
見つけたラニアンが、「これ、買おうよ〜。」って…。
お値段も200円なら、安い
ちょうど、カルディで、
『いぶりがっこのタルタルソース⬇️』を買っていたので、
(⬆️画像お借りしました。)
「これで食べたら、美味しかも?」と
即、購入〜。
1本いくら?の『セロリ』は、全く買わないので、
ホント、超々〜久しぶりの『セロリ』です…。
『いぶりがっこのタルタルソース』も美味しいのよね〜。
ウチでは、そのまま『お酒のつまみ』にも
しちゃってますけど…。
でね、やっぱり、『セロリ』好きには、たまらなく
美味しかった〜。
『いぶりがっこのタルタルソース』との相性も
バッチリ〜。
いくらでも食べられちゃう〜。
そこで、葉っぱの部分をどうやって食べるかを
ふと考え、ある程度の大きさに切って、
ビニール袋に入れて口を縛り、
何ヶ所かに楊枝で穴を開けて、レンジでチンして、
水気を搾り、お皿にあけて、少し冷めたら、
だし醤油⬇️とゴマ油で和えてみました。
ラニアンに、バカウケ〜。
美味しかった〜。
良かったら、お試しくださいね…。
因みに、この『だし醤油⬆️』は、
ウチの万能調味料で〜す。