こ〜んにちは〜
。
今日から、平常運転の私ポメと夫ラニアンです〜。
結局、この夏休み中、実家に行けず、
父のお墓参りが出来なかったけれど、
実家のリフォームが無事に終わったら、
行ってこようと思っています…。
ところで、…。
今日は、またもや『投稿ネタ』です〜。
ポメの『おすすめ!簡単レシピ』は、豚肉料理です〜。
以前、焼肉用の豚バラ肉を買って、
食べきれずに残してあったものを、
ポメが、適当に料理したら、ラニアンが、
「これ美味しいから、また作って。」と…。
ホント、超簡単レシピです…。
焼き肉用の豚バラ肉を塩、コショウし、
フライパンで焼いたものを
千切りキャベツの上に並べるだけ〜。
豚バラ肉の油がキャベツに染み込むので、
豚バラ肉とキャベツを一緒に食べると美味しいの〜。
実は、昨日の夕食でも、作って食べました…。
で、いつも味付けに使う塩が、こちら〜⬇️。
『サンテラモ アドリア海の塩』です〜。
この塩、美味しいのよ〜。
塩なのに甘く感じるのよね〜。
因みに、コショウは、粒のものを買ってきて、
京セラのミルで、ガリガリしてます〜。
それから、『サンテラモ オリーブオイル』も
美味です〜。
毎朝の朝食時のパンにつけて食べてます…。
そして、野菜サラダは、『サンテラモ』の
塩とオリーブオイルをかけて食べると、
メッチャ美味しいですよ〜。
良かったら、お試しくださいね…