先週の土曜日に 買い物に行って
普通のモスバーガーが食べたかったけど
なんとなくCMでやってた
エビ天バーガーとか頼んでしまい
不完全燃焼で
帰りに家の近所のマックで
チーズバーガー買ってしまいました肥肥肥
スーパーでは梅酒を作るのに
お酒と瓶を買って帰りました
梅酒には
いつも 青梅を使うけど
今年は 八百屋さんが勧めてくれた
ちょっと赤みを帯びた南高梅を購入
よく洗って ヘソを取って
ホワイトリカーとブランデーで仕込みました
ブランデーで作るのは
今年が初めて
氷砂糖でキラキラしてるのが
綺麗で好き
5年もの 10年ものと
保存しおきたいのに
去年のですら
これしか残っていないの
瓶に仕込んだ後は
時々 密閉ブタを開けて
ぽん!と空気を抜いてあげて
瓶を揺らして
氷砂糖と混ぜてあげます
美味しくな〜れと育て中です
この日のはちみつは
買い物のお付き合いで疲れたみたいで
くたくたのモップみたいになって
寝ていました
はちみつ
金曜日はトリミングでした
仕事帰りに買い物してたら
帰りが遅くなっちゃって
玄関の鍵をガチャっと回してると
先に帰っていたはちみつが
きゃんきゃん吠えてました
今回は動画でご紹介
私の声↓ ウザいかも
一旦 手洗い・洗顔
着替えを済ませ もう一回撮影
フワフワのシッポは残しておいて下さいと
お願いしたのに
シッポがオーダーと違うことに気が付く
たんぽぽみたいなシッポになるまで
此処から伸ばすの大変なんだけどぉ
けど これも可愛い
本日も読んでくださり
ありがとうございます
じめじめの梅雨に突入
換気に気をつけて
皆様 ご自愛を
↑
こちらも
お時間ありましたら
ポチッ!と お願いします