ソッコー再訪『La Bottega R&R』 | 花万朶

花万朶

美味しいもの…ときどき

またまた竜馬通にやってきました爆笑

先日お友達と行ったお店に再訪…というのも子供においしかったと話したら行きたいと言われてなぜか家族で再訪汗
ここひと月でこの界隈に3回来てますね(アップが後回しになってて7月訪問です)

今回、2階のテーブル席

めちゃくちゃ暑かったので私はグラネ(白ワイン)

フルーティーなワインでした白ワイン

夫はビール、子供はノンアルのレモンジュース


相変わらず前菜盛り合わせがステキ飛び出すハート

ミニスープはカボチャ、鯛のカルパッチョと皮目を炙った鰹のカルパッチョ、きのこたっぷりのキッシュ、スップリ、人参のマリネ、ポテサラとズッキーニ

手前はなに?と思ったら何と冬瓜でした!イタリアンで冬瓜を見たのは初めてかも



本日のパスタから3人で3種選びます(笑)


自家製ソーセージと茄子のトマトソース

前回も思いましたがトマトソースおいしいし茄子と合わないはずがないので私はコレ!

サルシッチャもレベル高っ合格


イワシと万願寺唐辛子のオイルソース

本格的にイワシを使われると魚が得意でない私はアウトなんですが、味付け的にはかなりおいしい(少々味見)


天使のえびのトマトクリームソース
フェットチーネ(生パスタ)

まぁこれも間違いないですが、子供のセレクト

子供(もう年齢的に子供じゃないけど)はクリームソース系好きですよねwカルボナーラとかも大好きです


おまけで来た夫だけメイン付きのコース(まぁいいけど)

沖縄アグー豚ロースのロースト
マスタードソース

こちらに合わせたのは白ワインのソアヴェ

なかなかキリッとしたワインで甘いアグー豚の脂身に合うとのこと(夫談)

そして、デザートスイーツ
ここデザートもいいんだよね〜♪
今回は3種頼めるので子供に食べたいもの3個選んでねと言いましたニコニコ

パンナコッタ(いちごいちごソース)

パンナコッタ、一口目思わず「うまっ!」と声出ました


ティラミス

このティラミス、ふわっふわ!想像を超えたエアリー感…エアリー過ぎてゼロカロリーだと錯覚します

そもそも馴染みのイタリアンシェフがティラミスを作ってくれないので(リストランテで出すデザートじゃないとか何とか文句つけて)なかなから食べる機会がなかったのですが、こんな上品でステキなものなんだとあらためて納得


ズコット

ナッツいっぱいのズコットキラキラ

微かにオレンジ(ピール?リキュール?)の風味もあっておいしい(中はカッサータっぽい味わい)


デザートまで丁寧に使ってるなぁ拍手


エスプレッソで〆ましたコーヒー


前回、リピする気満々でしたが大正解でした

リピのリピも有り音譜




こちらはお蕎麦屋さんの帰りにこちらでテイクアウトしたものですナイフとフォーク

茄子のマリネ、オリーブ、ブルーチーズのポテトサラダ、チーズケーキ…全部おいしかった合格