先日お友達と行ったお店に再訪…というのも子供においしかったと話したら行きたいと言われてなぜか家族で再訪
ここひと月でこの界隈に3回来てますね(アップが後回しになってて7月訪問です)
相変わらず前菜盛り合わせがステキ
ミニスープはカボチャ、鯛のカルパッチョと皮目を炙った鰹のカルパッチョ、きのこたっぷりのキッシュ、スップリ、人参のマリネ、ポテサラとズッキーニ
手前はなに?と思ったら何と冬瓜でした!イタリアンで冬瓜を見たのは初めてかも
本日のパスタから3人で3種選びます(笑)
自家製ソーセージと茄子のトマトソース
前回も思いましたがトマトソースおいしいし茄子と合わないはずがないので私はコレ!
サルシッチャもレベル高っ
イワシと万願寺唐辛子のオイルソース
天使のえびのトマトクリームソース
フェットチーネ(生パスタ)
おまけで来た夫だけメイン付きのコース(まぁいいけど)
沖縄アグー豚ロースのロースト
マスタードソース
なかなかキリッとしたワインで甘いアグー豚の脂身に合うとのこと(夫談)
そして、デザート
ここデザートもいいんだよね〜♪
今回は3種頼めるので子供に食べたいもの3個選んでねと言いました
パンナコッタ(いちごソース)
パンナコッタ、一口目思わず「うまっ!」と声出ました
ティラミス
このティラミス、ふわっふわ!想像を超えたエアリー感…エアリー過ぎてゼロカロリーだと錯覚します
そもそも馴染みのイタリアンシェフがティラミスを作ってくれないので(リストランテで出すデザートじゃないとか何とか文句つけて)なかなから食べる機会がなかったのですが、こんな上品でステキなものなんだとあらためて納得
ズコット
ナッツいっぱいのズコット
微かにオレンジ(ピール?リキュール?)の風味もあっておいしい(中はカッサータっぽい味わい)
デザートまで丁寧に使ってるなぁ
エスプレッソで〆ました
前回、リピする気満々でしたが大正解でした
リピのリピも有り