四月ってこんな暑かったですか??
三月終わりまで寒くて震えてたのに![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
うすいえんどうの葛豆腐にバイ貝
バイ貝がしっかりいい味←貝好き
桜の花の美しいお皿に桜の葉
遅かった今年の桜もすっかり終わってますが
ホワイトアスパラの茶碗蒸しウニソース
筍の皮には鯛の子、菜の花、白魚
そら豆に挟んだ海老←鉄板に美味
鯛のすきみの真薯を焼いてお椀に
焼き目のついた茶巾包の真薯はごろっと鯛身も入っていて手の込んだ一品
お出汁の香りの中に木の芽が爽やかに香ります
お椀の蓋も美しい桜
お造り
大きなボタンエビに左はイカ、右はヒラメの縁側ですがめちゃくちゃ大きい!
このドデカ縁側はとても味が濃い
ボタンエビもイカもねっとりと甘〜い♪
なんと!
間人の幻の赤ウニ
こちら、塩だけで食べるとウニの甘味が口いっぱいに広がります…ヤバい
夏に食べる(予定)の間人の黒ウニも楽しみです
間人蟹のタグだけ詐欺の話聞きながら食べてました(笑)
白子筍のスペシャリテ
花びらのピンクの生姜がかわいい
薄〜い筍、一番内側は薄焼き卵です
海老や穴子が入っていて美味しすぎる
ずらっと並んだ十四代…
この壮観な眺め、ヤバくないですか?
そこにとても良い香りが漂ってきました
炭火で皮ごと焼かれた
朝堀りの大原野の白子筍
今年は寒かったので小ぶりですが美しい白
塩、レモン、お醤油と鰹節、木の芽味噌とお好みで
どれもおいしいけど断然塩!
これ姫皮までしっかり食べました
熱々の筍は香ばしい香りにしゃくしゃくとした歯ごたえ、根元まで柔らかくほんのり甘い
今シーズン、もう筍食べなくてもいいくらい満足
アブラメの揚げ出し
もうこれ鉄板の美味しさ
ホロホロとしたアブラメの身とお出汁の濃さが大根おろしと白ネギに合います
筍ごはん
鯛茶漬け
胡麻たっぷりの鯛茶漬けはそのまま少しいただき、今回は煎茶でさらさらっと
ウマ〜♪
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)