生簀が上の方まである!
いろいろ見せてもらって、お目当てのシャコ
めちゃくちゃでかーい!
写真では伝わらないかもしれませんが、日本で見るシャコの3倍の大きさでした
(のちにわかるのですがお値段もヤバかった)
ビールはサイゴンを何種類か置いてました
ダナンのビールを飲みたかったんですがなかったみたい
シャコ登場
殻のまま出すのか!と思ったら、ちゃんと両サイドハサミでカットされてたので上下でめくれます
ただシャコ好きの私としては期待値が大きすぎたのか…実は味は思ってるほどではありませんでした
アサリの焼きかな?
ガーリックとナッツが激うま
身もぷりぷりでこれはうま〜い
ガザミ系のカニの丸ごと蒸し
真っ二つに割られてますが、子が満タン!
これ、美味しすぎました
海鮮チャーハン
見栄えは雑な感じに見えますがおいしいです
横の魚醤のタレをかけて完成するチャーハン
お会計は日本円で一万円くらいでしたが、これ半分がシャコの値段なんです(笑)
別日に再訪
ここ、海辺の沿いにあるのでロケーションとても良いです
ホテルから離れてたのでタクシーで通ってました
ここ、ちゃんとビール冷えてるんですよね
氷柱のような氷を出してくれます(笑)
ちなみにコーラは冷えてないと娘が言ってました
またまた蛤のレモングラス蒸し
バイ貝 steam
これは果てしなく頼りない爪楊枝でひたすら身を出しますが、このタレ辛めでおいしい
海老のバターソテー
謎の黄色…バターの味もすごいけどやはりこれ単なる焼きのほうがよかったかも
マテ貝
こちらも日本で見かけるマテ貝の3倍くらいの太さ!細いものもあったのですが、こっちのほうがオススメと強く言われて確かにこんなマテ貝食べたことないよなーと♪
細いマテ貝の3倍近くのお値段でしたが(ちゃんと値段を確かめる)、シャコのような異次元の価格ではないのでOK(笑)
食べ応えもあっておいしかったです
前回のシャコに学び、お会計は今回はちゃんと五千円くらいでした
ロブスターや伊勢海老もあったのですがプーケットで食べたロブスターも大したことなかったし、伊勢海老は日本で食べた方が絶対美味しいと思うし、なにより中途半端な洋風のソースかけられてもイヤなのでその辺は頼みませんでした(ソンチャナイトマーケットのシーフードBBQも YouTube見てるとチーズやオーロラソースみたいなのをかけて焼いてたので)
甲殻類と貝好き人間なので魚系のレポなくてスミマセン
左の黒いポロの人が多分お店の偉い人
3倍太いマテ貝をお勧めしてくれました
同じくキロあたりのお値段なので300〜500gとかで頼んで種類食べた方がいいです
シャコや大マテ貝は個数を聞いてくれて重さを測ってくれました
お会計はちゃんと明細出るしカード決済可
冷たいおしぼり代として1人4000VDN(25円くらい?)付きますがチャージみたいなもんかな?
あと突き出しなのかドリンクのおつまみなのかわからないけど辛いピーナッツ出てきてそれおいしいw←無料?
他にもいろいろ候補のシーフード店はあったのですがQuan BE MANに2回(笑)
お値段的にも内容的にも大満足でした
NHKBSで『世界入りにくい居酒屋』紹介されたことのあるこちらのシーフード店も行きたかったのですが、場所が行きにくいらしい
Hải Sản Bình Dân Năm Đảnh