学生時代のお友達と会食がありました
直前に家族がコロナになって不参加の人もいて4人の食事会となりました
今さらながら迫り来るコロナの脅威
『大阪聘珍楼』
大阪梅田のヒルトン7階へ
全室個室のようで4人ではちょっと広めのお部屋でテーブルも大きめ(笑)
ベルサイユ宮殿の食事会(円卓ですが)のように席が離れ気味なのはこの時期ナイスかも…
ショープレートはなぜかワイルドストロベリー
今回は4人だったのでコースではなく、小菜をシェア、あとは点心を頼みました
黒キクラゲ、蓮根、松の実炒め
空芯菜馬拉醤炒め
空芯菜、大好きなんですよね〜
冬瓜の干し貝柱あんかけ
それぞれ取り分けて持ってきてくださいました
干し貝柱の出汁の旨味が冬瓜に
ばっちり染み込んでうま〜
ここまでが期間限定メニューです
海老入り腸粉
腸粉はなかなか見かけないので嬉しい
とび子のせシュウマイ
フカヒレ入り蒸し餃子
蟹肉と香菜入り蒸し餃子
クセのある香菜が何ともいい感じです♪
海老入り蒸し餃子
湯葉巻きのオイスターソース蒸し
こちらもおいしかったですね〜
点心は1人ずつ一個のせいろで出してくださいました
個室だったので心置きなくいろいろお話しできて楽しい時間でした
でもびっくりするほどお店のスタッフの方がいいタイミングでお部屋に来てくださいます
ゴージャスな雰囲気とサービスもきめ細やかで素敵なお店
エントランスからお部屋までカッコいい
3月に急逝された橋本夕紀夫氏のデザインだったのですね