一年ぶりくらいの来訪です
お昼前、早めにお伺いしたので全種揃っていました(最近、生産量がふえてる?)
カサンドル
アニスとバニラの香るホワイトチョコレートクリームとフランボワーズのムースにアーモンドジェノワーズ
見た目のかわいさもさることながら、食べているとホワイトチョコからアニスの甘い香りが感じられ、ふわふわのムースやクリームとアーモンドジェノワーズのざらっとした食感との対比もおもいしろいですね
何度も食べていますが、お気に入りのひとつです
ニコロ
ライムとフランボワーズのムース
こちらはふわっふわでとても軽い仕上がりになっているケーキです(同じムースでもカサンドルのムースとはまた全然違うエアリー感♪パティシエの引き出しすごっ!)
そして、フランボワーズの酸味にライムが主役の爽やかすぎるケーキ
《今週の焼き菓子》
ケック・バナーヌ
バナナのパウンド
フィナンシェ・オ・キャフェ
コーヒーの香りのフィナンシェ
今週はイートイン限定のお菓子がめちゃくちゃおいしそうでしたが、食事会のあとだったので断念
*画像はTwitterよりお借りしました⤵︎
いや〜、久しぶりに食べましたがやっぱりタンドレスさんのケーキは格段に美味しいですね
以前ほどの行列もなく、かなり買いやすくなってました