冬の食材で開催予定でしたが、絶賛マン防発令中でズルズル延期になっていたパスタの会![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
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3年ぶりの行動制限のないGWも終わり、ようやく集まることが出来ました
前菜はホワイトアスパラのムース
ローストされたホワイトアスパラと…
パルマ産生ハムとパルミジャーノのカリカリに焼かれたクロッカンテがおいしい
なめらかなアスパラのムースに合う♪合う♪
ここからいつものわがまま
パスタ3連チャンシリーズです
一皿目ははまぐりのパスタ
強力粉と全卵を使ったタリオリーニに蛤の出汁がしっかり染み込んでいます
しかもスパークリングワインで蒸した南淡路産の蛤の身がぷりっぷり!
グリーンアスパラと花びら茸も食感もGOOD
あまりの美味しさに舌鼓を打ちつつ、一皿目からこんなおいしくていいの?と小心な私は震える
鯛のダブルフュメと筍のパスタ
完全に和の食材がイタリアンになってる
鯛のダブルフュメ…うますぎ!
セモリナ粉と全卵に卵黄を加えたタリアテッレ
ロマネスコもいい仕事してたなぁ〜
オマール海老と花ズッキーニのパスタ
こちら黄身だけのタリオリーニ
ドーンと濃厚なオマール海老の旨味
一皿目からおいしすぎてどうなるの?と思ったけど、すべて完璧においしい
天才じゃね?とあらためて感動しました
さすがに手打ち麺3連発は体力的にキツいそうですが身体鍛えて頑張って〜
デザート
フレッシュな苺とワイン煮された苺
ピスタチオとマスカルポーネ
カプチーノ
ごちそうさまでした
帰りに阪神百貨店に寄って紅茶買いました
以前、諸事情でよくシンガポールに行ってたのですが「ここ知らんなぁー」と思ってたら、1837年と思いきや2008年創業だそうです
びっくりしたのはティーバッグが布…コットン100%のしかも手縫いだそうです
それだけで高級感ありますわな