超!超!超!久しぶりにお伺いしました![フランス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/358.png)
奈良と京都の県境、高の原の住宅街にあるフレンチのお店です
この3月に20周年とのことで、私が初めて来たのは15〜6年前かな?←遠い目![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
【前菜】
ずわい蟹とエンドウ豆のムースのカクテル仕立て
生ハムのクリスティアン
ステキな盛り付けにカニがいっぱい
生ハムのクリスティアン⤵︎
表面はカリカリしていて生ハムの塩気がGOOD![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
【スープ】
春菊とあさりのポタージュ
クラッカーは割り入れます
中に殻付きあさりが入っていました
クラムチャウダーっぽい食べ方ですね
温かいパン![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
ふわふわもちもちでお代わりしましたよ〜
【魚料理】
淡路島産桜鯛と春野菜のロースト
アーモンドバターのソース
筍、かぼちゃ、蕪、スナップエンドウなど
大きなホタテも甘くて美味しかったです〜♪
お口直しのシャーベット![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
【肉料理】
牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み
トリュフのソース
フォアグラがちょっとよく見えない…フォアグラ大好きなんですけど←愚痴愚痴
お肉はかなりボリューミーでしたが、トリュフソースがパイ生地に絡んでおいしくいただきました
【デザート】
苺のティラミス![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
ブルーベリーとホワイトチョコレートのレアチーズケーキ
抹茶のアイスクリーム
ブルーベリーのレアチーズケーキは色も形も見目麗しくケーキ屋さんに置いてあっても不思議のないレベル![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
スイーツってお料理とはまた違うベクトルだと思うのでデザートまでこなすシェフってすごいなと思います
コーヒーと焼き菓子![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![マカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/266.png)
どのお料理も丁寧でおいしかったです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
フルコースは量的にドーン!と来ますが、デザートまでしっかり食べました![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
*こちら4月のメニューです