今日は久しぶりに大阪駅にいたので
天ぷらを食べにお伺いしました
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
こちらのお店は昔々芦屋のお店に数回訪問
その店名通りお粥が出てきます
大阪駅のこちらのお店は行きやすいので
最近ではルクア店ばかり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
今日は時間も遅めでしたが、
待ち時間もなく並ばずに入店
揚げたてを一品ずつ出していただけます
天ぷらはそうじゃなくっちゃ!
お皿に盛り合わせで出てくると
テンション下がっちゃうんですよね
今日は…
筍とふきのとうのワードに惹かれて
旬のお献立のコースをいただきました
2570円(税抜)
右は高台の器はお粥用で
塩昆布、沢庵、梅干しなど
野菜スティック(きゅうり、にんじん、大根)
まずはお約束の海老から![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
美味しい![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
海老2匹、筍と天然鯛、
蕗の薹とここで五品
右上から
若ごぼうと青柳、稚鮎、
またまた海老2匹(省略)、
ラストは小さめのかき揚げ
全十品
稚鮎が美味しかった
ほろ苦い蕗の薹も春を感じますね
今年は暖冬で旬の食材も桜も
例年より早そうです![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
(白ごはんでもOK)
お椀はわかめとなめこ、三ツ葉
お代わりしちゃいました(笑)
お代わり自由、
天ぷらも単品で追加できます
久しぶりの天ぷらランチは大満足![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)