今回は桃の季節だけに出会えるケーキ
イートイン限定
ペルル・ダジ
フロマージュブランを加えた清々しいライチのムース、
中には白桃と葡萄色の桃をブレンドしたムース
初めて食べたのは4~5年前??
その時衝撃に近い感動(笑)
それがまったく色あせない・・・
美味しいです
そして、桃とライチの組み合わせが
斬新でちゃんと引き立て合ってる
きめ細やかなデリケートなムースも
芸術品さながら(絶賛です)
色合いも美しいですね~♪
こちらのお店での
ケーキ購入はハードル高いですが、
カフェ利用はさらにハードル高いです・・・
でも、機会があればぜひと言いたい逸品
お持ち帰りでこちらでまだ紹介していないケーキを・・・
ロキナウェーズ
アーモンドとパッションのジェノワーズ生地に
ウォッカのバタームースとミルクチョコレートガナッシュ
こちらも完成度高すぎて・・・
パッションフルーツって難しいと思うのですが
バタームースの味、食感、香りと合っていて
無くてもいいミルクチョコの層があることで
さらに高みにのぼっている感じのケーキでした
もうホント才能しか感じない(笑)
美味しかった