Merry Christmas
今日はクリスマスということでランチに行ってきました
まずは季節のオードブル
左上から時計回りに生ハムと蕪、スモークサーモン、
生ハム、鰤のカルパッチョ、中央が牛スジの煮込み
前の鉄板ではフォアグラが焼かれています
そのフォアグラのポワレは
ゆりねのクリームスープに浮かべられました♪
「ゆりね」と言われなければわからないくらいのお味でしたが
あっさりとしていたのでフォアグラが引き立ちますね
そして、お待ちかねの活けオマール海老
そして・・・
美味しそうに真っ赤な色にになってました
焦がしバターソースが最高に美味しい
いよいよメインのお肉です
今回はフィレ100g
この炎、たまりませんね(笑)
焼き野菜とガーリックチップと一緒にいただきました
〆はもちろんガーリックライス
お鍋のあとの雑炊とお肉のあとのガーリックライスは外せません
お食事のあとはデザートビュッフェのお席を
用意していただいていました
(平日限定
)
京都センチュリーホテル内 鉄板焼BONHEUR(ボヌール)
京都駅の大階段のツリーも素敵でした