昨日は、法事の為親族で集まりました。

いつも現地集合なんだけど、今回は会食に行くお店の駐車場の関係で、一度実家にみんなで集まってからお寺へ。


暑い中の喪服はキツい...

けど、雨も降らなくて良かった!


法要の後、昨年もお邪魔した「椿坂久保田」さんへ。

入口の写真...今回撮り忘れちゃった汗

古い日本家屋を改築した一軒家レストランで、とても雰囲気が素敵なお店。


目の前から見える景色が素敵なんです。


今回のお料理...

キウイジュースと、燻製イタヤガイと枝豆のコロッケ


割ると中トロットロラブラブ


鰆のポワレ

個人的にオリーブオイルでソテーしたこれが一番好きラブラブ


シロバイガイのガーリック焼き


三元豚のしゃぶしゃぶと、カツオジェノベーゼのカッペリーニ


鯛みそ

中にお米とすり潰した鯛が入ってる、冷や汁みたいなのかな?


デザートの桃のシャーベット🍑


どれも美味しくて、大満足!

デートで来るのが一番おすすめかもです。

オーナーさんご夫婦がとっても感じよくて、すごく好きですラブ


実家にに帰ってからはみんなでケーキショートケーキ


みんな大好きなシューマンのケーキ。

この時期だけの、まるごと桃(左)と、

季節のパイ(桃)🍑


パが大好きな私はパイを選びました。

サクサクで美味しかった!

まるごと桃も、今回は食べませんでしたが、めちゃくちゃ美味しいんだよねおねがい


ここんとこストレスで軽く鬱気味になってたから、色んな話して美味しい物食べて、癒されましたスター