昨日は、法事の為親族で集まりました。
いつも現地集合なんだけど、今回は会食に行くお店の駐車場の関係で、一度実家にみんなで集まってからお寺へ。
暑い中の喪服はキツい...
けど、雨も降らなくて良かった!
法要の後、昨年もお邪魔した「椿坂久保田」さんへ。
入口の写真...今回撮り忘れちゃった
古い日本家屋を改築した一軒家レストランで、とても雰囲気が素敵なお店。
目の前から見える景色が素敵なんです。
今回のお料理...
キウイジュースと、燻製イタヤガイと枝豆のコロッケ
割ると中トロットロ
鰆のポワレ
個人的にオリーブオイルでソテーしたこれが一番好き
シロバイガイのガーリック焼き
三元豚のしゃぶしゃぶと、カツオジェノベーゼのカッペリーニ
鯛みそ
中にお米とすり潰した鯛が入ってる、冷や汁みたいなのかな?
デザートの桃のシャーベット🍑
どれも美味しくて、大満足!
デートで来るのが一番おすすめかもです。
オーナーさんご夫婦がとっても感じよくて、すごく好きです
実家にに帰ってからはみんなでケーキ
みんな大好きなシューマンのケーキ。
この時期だけの、まるごと桃(左)と、
季節のパイ(桃)🍑
パが大好きな私はパイを選びました。
サクサクで美味しかった!
まるごと桃も、今回は食べませんでしたが、めちゃくちゃ美味しいんだよね
ここんとこストレスで軽く鬱気味になってたから、色んな話して美味しい物食べて、癒されました