☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
<献立>
・ヤングコーンの豚肉まき
・ナポリタン
・えのきと大葉のポン酢あえ
・あま~い卵焼き
・ミニトマト&サニーレタス
ヤングコーンにちょっとお塩をパラパラと |
大1/2を入れて、ルクエで3分 |
茹でたヤングコーンはしゃぶしゃぶ用豚肉で巻き巻き |
塩・胡椒をします。 |
しょうゆ・みりん・料理酒・すりおろし生姜と上記のお肉を入れて |
3分チン・・・で出来上がり~(*^^)v |
ちょっと足が痛くて、なんだか作る気になりません>_< |
通勤がつらいなぁ~・・・なんて思ってしまう。 |
まだ火曜日気合でがんばります(*^^)v |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~等思っていただけたら |
下のの文字クリックお願いしまーす。 |
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
先週、お客様用に簡単ですが「レアチーズケーキ」作りました。 |
《材料》
12cm
クッキー クッキー80~90g
無塩バター 30~35g(溶かしておきます。)
(今回使用したのは半分くらいの量になります。)
クリームチーズ 200g・生クリーム 200g・グラニュー糖 50g・レモン汁少々
板ゼラチン 1と1/2枚(3g強)・ふやかすための氷水
《作り方》
・クッキーは細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜます。
・型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やします。
・ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
・常温にもどしたクリームチーズはホイッパーで
滑らかになるまで混ぜます。
・生クリームを鍋で温め、グラニュー糖を入れてしっかり溶かします。
・上記をボウルに移し少し冷めたらふやかしたゼラチンを入れます。
・後はクリームチーズと合わせて、レモン汁も加えてしっかり混ぜます。
・冷やしておいた型に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めてください。
こちらやわらかめの仕上がりになります。 |
今回はミックスベリーのはちみつ煮を作ってかけてみました(*^^)v |
ケーキがおいしい季節になりました。 |
あま~い誘惑が非常に危険です^^; |
皆様も気をつけてくださいませ・・・ |