ヤングコーン肉巻きno.585~レアチーズ ミックスベリーはちみつ煮添え☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング




みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 4

イメージ 1

<献立>
・ヤングコーンの豚肉まき
・ナポリタン
・えのきと大葉のポン酢あえ
・あま~い卵焼き
・ミニトマト&サニーレタス


☆ヤングコーンの豚肉巻き☆

こちらルクエを使っての一品

ヤングコーンにちょっとお塩をパラパラと
大1/2を入れて、ルクエで3分
茹でたヤングコーンはしゃぶしゃぶ用豚肉で巻き巻き
塩・胡椒をします。
しょうゆ・みりん・料理酒・すりおろし生姜と上記のお肉を入れて
3分チン・・・で出来上がり~(*^^)v


ちょっと足が痛くて、なんだか作る気になりません>_<
通勤がつらいなぁ~・・・なんて思ってしまう。
まだ火曜日気合でがんばります(*^^)v




           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 4


おはようございます。

先週、お客様用に簡単ですが「レアチーズケーキ」作りました。

ミックスベリーのはちみつ煮をかけて・・・
イメージ 2


《材料》
12cm
クッキー クッキー80~90g
無塩バター 30~35g(溶かしておきます。)
(今回使用したのは半分くらいの量になります。)


クリームチーズ 200g・生クリーム 200g・グラニュー糖 50g・レモン汁少々
板ゼラチン 1と1/2枚(3g強)・ふやかすための氷水

《作り方》
・クッキーは細かく砕いて、溶かしたバターと混ぜます。
・型にしっかり敷き詰めて、冷蔵庫で冷やします。

・ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
・常温にもどしたクリームチーズはホイッパーで
 滑らかになるまで混ぜます。
・生クリームを鍋で温め、グラニュー糖を入れてしっかり溶かします。
・上記をボウルに移し少し冷めたらふやかしたゼラチンを入れます。
・後はクリームチーズと合わせて、レモン汁も加えてしっかり混ぜます。
・冷やしておいた型に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固めてください。



こちらやわらかめの仕上がりになります。
今回はミックスベリーのはちみつ煮を作ってかけてみました(*^^)v


ケーキがおいしい季節になりました。
あま~い誘惑が非常に危険です^^;
皆様も気をつけてくださいませ・・・



今日も素敵な一日になりますように♪


☆過去のレシピ☆

イメージ 3



昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆