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こちらの中から今回は「発酵バターホイップ仕立て」を使って |
パウンド型 22×8
《材料》
強力粉 120g・薄力粉 60g・ベーキングパウダー 小1・
発酵バターホイップ仕立て 15g・卵 1個・塩 小1/4・砂糖 大1/2
牛乳 100cc・生クリーム 100cc
鮭フレーク・ブロッコリー(マジックソルト&黒あらびき胡椒をかけておく)・ゆで卵(スライスしておきます。)
《作り方》
・型にはペーパーを敷くか、ショートニングを塗っておいてください。
・粉類は合わせてふるっておきます。
・ボウルにバターを入れてホイッパーで混ぜまぜます。(ホイップ仕立てになっているので混ぜやすいです。)
・卵・塩・砂糖を入れて分離しないようにきれいに混ぜてください。
・牛乳・生クリームを入れてゴムベラできれいに混ぜます。
・合わせ粉を入れて、ゴムベラできれいに混ぜ、型に半分流します。
・ブロッコリー・ゆで卵・鮭フレークを順に入れて、残りの生地を上から静かに流してください。
・170℃に温めたオーブンで45分で出来上がりです。
※オーブンの温度。時間は目安になります。
機種によって異なります。
いつもはオリーブオイルで作っていたケーキサレですが |
発酵バターを使うと風味がよくしっかりとした味わいに仕上がりますね。 |
ホイップ仕立てなのも使いやすくてうれしいです♪ |
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パプリカ2色・えのき・ウインナー・ほうれん草
生クリーム・粒マスタード
A
ガーリックパウダー・塩・黒あらびき胡椒・コンソメ顆粒(かなり少量)
・ウインナーとお野菜類を炒めて、Aの調味料を入れて炒めます。
・生クリームと粒マスタードを入れてあえるようにして軽く炒めて出来上がりです。
パスタにかけてもいいと思います・・・が |
カロリーオーバーになりそうなので |
こちらだけで食べました(*^^)v |