☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
ららぽーとのレポート更新しました~♪ |
☆素敵な食事を演出してくれる真っ白なテーブル☆ |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画 |
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただいています。 |
カルーア コーヒーリキュールを使ってのデザートを一品 |
カルーア 100cc
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
砂糖 50g
ゼラチン 1枚半(1枚は2.5g)
水(ゼラチンをふやかす為のお水 適量)
・ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
・生クリームはあわ立てておきます。(6分立てくらい)
・牛乳は温めて砂糖をいれ溶かします。
・すこし冷めてからゼラチンを入れ溶かします。
・上記にカルーアを入れ混ぜます。
・生クリームの中にカルーア液少しずつ入れ
混ぜて、器にいれます。
※カルーアは、もう少し減らしてもいいと思います。
その分、牛乳を増やしてください。
かなりカルーアが入っています。 |
味の限界まで入っているので |
こちらのレシピは、完全に大人用でございます。 |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~等思っていただけたら |
下のの文字クリックお願いしまーす。 |
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
こちらは3月16日のお弁当になります♪ |
メニュー忘れちゃいましたm(__)m |
LaLarepoへもたくさんの方が、訪問していただけてうれしいです。 |
ありがとうございますm(__)m |