カルーアムース~no.459☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング

ららぽーとのレポート更新しました~♪
☆素敵な食事を演出してくれる真っ白なテーブル☆
↓ ↓ ↓
☆LaLa repo ぽろん☆遊びにきてください。


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 5


おはようございます。

本日は大人のデザートから

レシピブログ&SUNTORY&ハウス食品コラボ企画
「カクテル&スパイス」レシピモニターに参加させていただいています。
イメージ 4


カルーア コーヒーリキュールを使ってのデザートを一品

☆カルーアのムース☆

イメージ 1


カルーア 100cc
生クリーム 200cc
牛乳 100cc

砂糖 50g

ゼラチン 1枚半(1枚は2.5g)
水(ゼラチンをふやかす為のお水 適量)

・ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
・生クリームはあわ立てておきます。(6分立てくらい)
・牛乳は温めて砂糖をいれ溶かします。
・すこし冷めてからゼラチンを入れ溶かします。
・上記にカルーアを入れ混ぜます。
・生クリームの中にカルーア液少しずつ入れ
 混ぜて、器にいれます。

※カルーアは、もう少し減らしてもいいと思います。
 その分、牛乳を増やしてください。
 

かなりカルーアが入っています。
味の限界まで入っているので
こちらのレシピは、完全に大人用でございます。



           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 5

イメージ 2



こちらは3月16日のお弁当になります♪
メニュー忘れちゃいましたm(__)m


あら!^^

よく見たらハートがない>_<

たまにはこんな日もありますね・・・


今日も素敵な一日になりますように♪



LaLarepoへもたくさんの方が、訪問していただけてうれしいです。
ありがとうございますm(__)m



たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif



昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆