ピンクのハートパンサンドno。434~バナナのババロア☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング

ららぽーとのレポート更新しました~♪(我が家の食材庫)
↓ ↓ ↓
☆LaLa repo ぽろん☆遊びにきてください。


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
イメージ 3

イメージ 1

<献立>
・ツナサンド&卵サンド
・春雨サラダ
・ゆで卵
・ミニトマト&サラダ菜
・いちご

イメージ 4

先日のハートパンで、サンドイッチのお弁当にしました♪
ツナマヨ&たまごマヨ
どちらもきゅうりが入っています(^^♪

春雨サラダのお弁当箱は、夫用なのに
ミニーちゃんにしちゃいました^^;


           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~等思っていただけたら
下のの文字クリックお願いしまーす。

☆レシピブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 3


おはようございます♪

昨日は、LaLa repoへ遊びに来ていただいてありがとうございますm(__)m
引き続き他のららぽーと情報もありますので
のぞいてみていただけるとうれしいです♪♪♪



今日はもうひとつ週末に作りましたデザートを1つ

危ないバナナを使って・・・^^;

☆バナナのババロア☆
イメージ 2


バナナ小さめ2本
卵黄 1こ
砂糖 30g
牛乳100cc
生クリーム50cc
洋酒
板ゼラチン1枚

1.板ゼラチンは、水でふやかします。バナナは潰しておきます。
2.卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜて、牛乳を加えて混ぜてから
 火にかけて温めます。(沸騰させない)
3.ふやかしたゼラチンを2に入れて溶かします。
4.3をボウルに移して、バナナと生クリームを入れて混ぜて、お好みの器に入れて冷やします。

ちょっと適当に作ってしまって、表面が汚くなってしまいました^^;
あくまでも作業は丁寧に行いましょう・・・な~んて
反省(ーー;
バナナのあま~い香りが漂うデザートです♪


今日も素敵な一日になりますように♪

たくさんのブロガーさんのレシピが載ってまーす♪
↓ ↓ ↓
シリット公認サポートブロガー
http://www.blogscout.jp/silit/silitofficial.gif



昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆