☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~って思っていただけたら |
下の文字クリックお願いしまーす。 |
ららぽーとのレポート更新しました~♪(我が家の食材庫) |
↓ ↓ ↓
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
<献立>
・ツナサンド&卵サンド
・春雨サラダ
・ゆで卵
・ミニトマト&サラダ菜
・いちご
先日のハートパンで、サンドイッチのお弁当にしました♪ |
ツナマヨ&たまごマヨ |
どちらもきゅうりが入っています(^^♪ |
春雨サラダのお弁当箱は、夫用なのに |
ミニーちゃんにしちゃいました^^; |
☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆
かわいい・おいしそう~等思っていただけたら |
下のの文字クリックお願いしまーす。 |
みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます
昨日は、LaLa repoへ遊びに来ていただいてありがとうございますm(__)m |
引き続き他のららぽーと情報もありますので |
のぞいてみていただけるとうれしいです♪♪♪ |
バナナ小さめ2本
卵黄 1こ
砂糖 30g
牛乳100cc
生クリーム50cc
洋酒
板ゼラチン1枚
1.板ゼラチンは、水でふやかします。バナナは潰しておきます。
2.卵黄と砂糖をホイッパーで混ぜて、牛乳を加えて混ぜてから
火にかけて温めます。(沸騰させない)
3.ふやかしたゼラチンを2に入れて溶かします。
4.3をボウルに移して、バナナと生クリームを入れて混ぜて、お好みの器に入れて冷やします。
ちょっと適当に作ってしまって、表面が汚くなってしまいました^^; |
あくまでも作業は丁寧に行いましょう・・・な~んて |
反省(ーー; |
バナナのあま~い香りが漂うデザートです♪ |