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<献立>
・海老天 スイートチリソース
・きのこのソテーポン酢あえ
・ごぼうのサラダ(ゴママヨ味)
・ご飯(海苔・黄身・とびっこ・ハム)
・ミニトマト&グリーンレタス
むき身になっていたプリプリ海老を天ぷらに・・・ |
スイートチリをかけてみました(*^^)v |
今週はいつもいくスーパーのクーポンで |
海老が割引になるからまた買って来なきゃ♪ |
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昨日に引き続き、レシピブログさんでいただきました |
調味料を使ってのお料理です。 |
材料
牡蠣 6個・菜の花 1/2束・卵 1~2個・
米 2合・水 カップ2・サフラン ひとつまみ・たまねぎ小1/2・胡椒
ホワイトペッパー・塩・タイム
ホワイトソース(市販のでもOK)
下ごしらえ
・サフランは水につけて色をだします。
・みじん切りしたたまねぎとお米・塩(小1/2)・胡椒をフライパンで炒めます(オリーブオイル使用)
・炒めたお米は炊飯器に入れて、色をつけた水を入れて炊きます。
・牡蠣は掃除をして、塩・ホワイトペッパー・タイムを振って、小麦粉をまぶしてフライパンで表面だけをカリッと焼きます。
・菜の花は、軽く塩茹でして、適当な長さにカット。
・薄焼き卵を作っておきます。(塩・ホワイトペッパーで味付け)
こちら炊き上がったサフランライスになります。 |
カロリーを気にして、オリーブオイルだけ使用しました。 |
たっぷりのホワイトソースとチーズをかけて |
オーブンで焼いて出来上がりです☆ |
サフランライスの独特の香りがいい感じのご飯と |
プリプリ牡蠣とクリームがいい感じのグラタンになりました(*^^)v |
今回は、前日の菜の花の残り使用 |
シーフードは今の季節美味しい牡蠣を使用しましたが |
シーフードも葉物もお好みのもので美味しくできま~す♪ |
寒い夜にあつあつメニューいかがですかぁ~。 |
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