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おはようございます♪ |
今日は、記念日に行きましたフレンチのお店の素敵なお料理とワインを・・・ |
こちら日本でも珍しい、レストラン内にワインの地下蔵があります。 |
一定の湿度・温度で保たれたワインは、本当に美味しいですよ~♪ |
まずは、シャンパンで、乾杯 |
コラン 2004 |
こちらのシャンパン一つの畑で採れたこだわりの葡萄を使用 |
2004年物は、価値が高いようです(^^)v |
濃厚牡蠣のポタージュにフォアグラのソテーがぴったり |
とても贅沢なポタージュになっています。 |
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瓶の底に沈んでいるおりが、混ざらないように |
ワインをグラスに注げるそうです。 |
注ぐ所を写真撮ればよかったぁ・・・失敗>_< |
☆三種のきのこと真鯛のソテー マッシュルームソース☆ |
きのこは・・・トランペット・ピエドムートン(羊の足という意味)・ジロール |
実は鹿のお肉は初めて、チョコレートソース・・・と言っても |
あま~いわけではありませんよ~ |
やわらかお肉にぴったり、とってもおいししかったぁ~。 |
ほほ肉は、言うまでもなく、とろとろ柔らかで |
濃厚ソースがまた美味しいお料理でした。 |
☆洋ナシのコンポート&マロンのアイス 胡麻のラングドシャを乗せて☆ |
最後にさっぱりデザートをいただいて、コース終了。 |
今回は、夫と私、違うメニューを出していただいたので |
2倍楽しんじゃった感じです(^^)v |
今年もまたこちらのお店で、美味しいワインとお料理をいただくことが出来ました。 |
素敵な時間をありがとうございました |
☆シュヴァリエ☆こちらから
本日、長い記事になってしまいましたが |
最後までお付き合いいただきましてありがとうございましたm(__)m |