レタスたっぷり冷製パスタ~宮殿のたれおろし×おろし☆ | いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記

一目ぼれして我が家に迎えたポロンの成長記録と
毎日のお弁当・お料理作り
大好きなパン・お菓子作りのブログです♪

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の2箇所の文字クリックお願いしまーす。

☆にほんブログ村 料理ブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

イメージ 5



おはようございます♪

レシピブログさん企画
日本食研 宮殿焼肉のたれのモニターをやらせていただいています。
本日は・・・宮殿のたれ おろし×おろしを使って


☆レタスたっぷり冷製パスタ☆
イメージ 1


【材料】二人分
宮殿のたれ おろし×おろし 大4、カッペリーニ 150g(茹でるための塩も必要です。)
シーチキン缶 1缶、グリーンレタス 100g位、塩 少々、大葉 1枚

①鍋にお湯を沸かします。
②ボウルにたれを入れて、適当な大きさにカットしたグリーンレタス・シーチキンをそこへ入れて和えます。
③お湯が沸いたらパスタを茹で、茹で上がったら氷水でしっかり冷やし、②の中へ入れ和えます。
 このとき少し味を見て、塩を入れてください。
④今回大葉を上に飾りました。

イメージ 2


やきにくのたれで初めて冷製パスタを作りましたが
これもまたいいかも(*^^)v
暑い夏冷たい食べ物さっぱりといいですね。

イメージ 4

究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中
↓ ↓ ↓
'☆日本食研 宮殿焼肉のたれ レシピコンテスト☆


今日は朝から健康的にウォーキングをしてきました~♪
夜もいいけど、やっぱり朝はさわやか~。
早朝から結構みなさんがんばって、ジョギングしたり歩いたりしてるんですね。
今日も暑い一日になりそうですが

素敵な一日になりますように♪
イメージ 3

           ☆☆☆ランキングに参加しています☆☆☆

かわいい・おいしそう~って思っていただけたら
下の2箇所の文字クリックお願いしまーす。

☆にほんブログ村 料理ブログ☆ランキング


みなさまのポチでランキングが決まりま~す
大変励みになっております、いつもポチ本当にありがとうございます

昨日も温かいコメントたくさんありがとうございました。
☆リコメについて☆