7月1日㈪
今月もよろしくお願いします(^^)
もう今年も後半![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
早いです。
今年はまさに梅雨。
東京はしとしとですが
大雨による被害が大きい地域も・・・
これ以上被害が広がりませんように。
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
カンタン酢で
カブの豚肉巻き
<材料>
☆かぶ 2個(大き目でしたので6等分にカット)
☆豚薄切り 12枚
☆塩 少々
☆黒あらびき胡椒 少々
A
☆カンタン酢 100cc
☆酒 50cc
☆にんにくすりおろし 小2
<作り方>
①切ったカブに豚肉を巻き、塩を少々ふります。
②巻き終わりを下にして、Aの調味料を入れて15分煮ます。
※竹串で刺してかぶに串がすーっと通ったらOKです。
一度冷ますと味が馴染みます。
③仕上げに黒あらびき胡椒をパラパラ。
(胡椒はなくてもしっかり味がついてます。)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
6月26日(水)
昼間は暑かったので夕方近くからポロンとお散歩![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まだ日差しが強かったけど
水辺は風も気持ちよくて体感温度低めです。
逆光を綺麗に撮れる技術などございませんでした![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
おちゃめなお顔が可愛くて
(はいバカです)
夫が忙しいので休日もポロンと二人が多いけど
この子がいて本当に良かった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)