5月24日(金)
今日もいいお天気
気温高めのようですが、湿度が低めで風もあってお散歩も気持ちよかったです♪
週末は気温がぐっと上がるようなので
体調管理気をつけないとですね![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
HOUSE×レシピブログ
コラボ企画
おなじみのさわやかハーブ
あなたはどれがお好み
に参加させていただいてます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
オレガノを使って
茄子のマリネ
<材料>
3~4人分
☆茄子 3本
☆白ワイン 小1/2
☆塩 少々
マリネたれ
☆オレガノ 小2
☆トマト 1個(ダイスカット)
☆オリーブオイル 大2
☆バルサミコ酢 大3
☆にんにく 1片(みじん切り)
☆塩 少々
☆黒あらびき胡椒 小1/2
<作り方>
①茄子は縦に半分に切って、格子状に切れ目を入れて縦に切ります。(1/3位)
②耐熱皿に乗せて塩を振って、塩ワインも入れてラップをして600wで5分。
③マリネ液の材料を容器に入れて混ぜておきます。
④茄子が出来たら③の中に入れて冷蔵庫で冷やします。
これからの季節にぴったりな
オレガノのいい香りが漂うさっぱりと食べられる夏の一品です。
さわやか料理レシピ スパイスレシピ検索
5月23日(木)
嬉しいお届け物が![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
Instagramで参加した企画「キュキュットCLEAR泡スプレー」で
モニターの中から抽選で当たる
キュキュットCLEAR泡スプレーが当選(≧▽≦)
嬉しい♪
スプレー式、初めて使いましたが、使いやすくて良かったです(^^)v
また、いただけてすごく嬉しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ありがとうございましたm(__)m
昨日は
お家の周りをお散歩