実は忘れてた
まっ!関係ないか・・・
昨日の夕食の一品・・・二品?
先日作った豚の角煮のたれがいっぱい余ってるので
大根の煮物
面取りはしてません
<作り方>
・大根 1/3本を2~3cm位に切ります。
・上記を圧力鍋へ。お水は大根が浸る位。
・ピンが上がったら3分圧力をかけます。
・大根をザルにあげ、お湯をきります。
・圧力鍋に豚の角煮のたれと大根を入れて更に3分加圧。
・大根が一個少ない
つまみ食いマジック
大根の皮を葉のきんぴら
<材料と作り方>
大根の皮 1/3本分
大根の葉 1本分(と言っても、あまり葉っぱついてないのでちょっとだけです)
ごま油 適量
鷹の爪 1本分を輪切り
酒 大1と1/2
しょうゆ 大1
砂糖 大1/2
・フライパンにごま油と鷹の爪を入れて熱します。
・大根の皮と葉を入れて炒め、調味料を入れて炒め煮にします。
ご飯と一緒に
お酒と一緒に
今更のメニューですがこういうの美味しいですよね
お料理載せてます(^^)
桜綺麗に咲いていました。
ソメイヨシノももうすぐですね
今日もありがとうございます
ポロン載せてます(^^)