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降るのかな
昨日は久しぶりにリコメいたしました
いつもリコメしないですみません。
いただいたコメントは
楽しみにしっかり読ませていただいてます
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先日
カジキマグロで
ツナ作りました
いろんな方の作り方を参考に
かじきに塩をまぶして
1時間おきます
塩を洗い流してペーパーで水分をふき取ります
鍋にこんな感じで
ローリエ・ローズマリー・にんにく
かじきを入れます。
ひたひたになるくらい
オリーブオイルいれます。
90度で1時間
灰汁は取り除きます。
オリーブオイル(90℃位)で1時間
ボウルに移してさまします。
この時、香りがつきすぎるので
にんにくはとります
(こちらも参考資料に書いてありました)
すぐに食べるより
味が馴染んでからの方が美味しいらしいので
2~3日おきました
で
普通にサラダにしました
ほぐして盛り付けてあります。
漬け込んだ油でフレンチドレッシング風
夫「さっぱりしておいしい」って
言ってくれました(o^-')b
初めて作ったけど
簡単美味しく出来てうれしいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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昨日は久しぶりにリコメいたしました
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先日
カジキマグロで
ツナ作りました
いろんな方の作り方を参考に
かじきに塩をまぶして
1時間おきます
塩を洗い流してペーパーで水分をふき取ります
鍋にこんな感じで
ローリエ・ローズマリー・にんにく
かじきを入れます。
ひたひたになるくらい
オリーブオイルいれます。
90度で1時間
灰汁は取り除きます。
オリーブオイル(90℃位)で1時間
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この時、香りがつきすぎるので
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味が馴染んでからの方が美味しいらしいので
2~3日おきました
で
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