クローバーご訪問ありがとうございます。

クローバーこちらは食べること大好きなわたしの
 食べたものやおでかけ中心のブログに
 なっています。

クローバー古い記事は2019年Yahoo!ブログから移行したものです。

クローバーなお閉店したお店はアメンバー限定になっています。

 

  
サムネイル

ホテルに泊まる機会が増えたので宿泊も記録しています。

マリオット系のホテルは子どものつてを使って格安の日にしか泊まれない庶民です。

なので、エリート特典などは無縁です。

 

 

 

 

2024年3月の滞在です。

 

今回名古屋で食べたものたち
 
お部屋に置かれた「ささらがた」
大納言と
もうひとつは毎月変わるのでしょうか?
抹茶でした
 

 
宿泊者用ラウンジの
スムージー、フルーツ、ベーグルと
プロテインクッキーにベジタブルチップス
ヘルシーなティータイムとなりました。
 

 
 
娘が名古屋に来たからには
「ひつまぶしが食べたい」
と言うので
夕食はホテルからいちばん近かった
松坂屋のあつた蓬莱軒へ。
 

 
順番待ちして30分ぐらいで入れました。
待ち時間は松坂屋をウインドーショッピングしていたらあっという間でした。
 
鰻が皮はパリパリ、身はふっくらで美味しかったですよだれ
地元のお店のひつまぶしとは段違いでした。
 

 
 
翌朝の朝食は
ホテルのレストランでいただきました。
 
好きなプレートをひとつ選んで
あとはビュッフェです。
わたしはオススメのズワイガニのエッグベネディクトにしました。
 

 
 
蒸し鶏のチミチュリソースが気に入りました。
ベーコンがとても美味しかったです。
 

 
 
チェックアウトは12:00ですが
ちょっと急いで準備して
名古屋四季劇場へ。
 

 
 
キャストボード
 

 
岩崎さんのマンカストラップは初めて。
コリコパットの帶津くんとシラバブの藤原加奈子さんが
お気に入りです飛び出すハート
カッサンドラの杏実さんが小さくてかわいかったビックリマーク