2024年3月の滞在です。
今回名古屋で食べたものたち
お部屋に置かれた「ささらがた」
大納言と
もうひとつは毎月変わるのでしょうか?
抹茶でした
宿泊者用ラウンジの
スムージー、フルーツ、ベーグルと
プロテインクッキーにベジタブルチップス
ヘルシーなティータイムとなりました。
娘が名古屋に来たからには
「ひつまぶしが食べたい」
と言うので
夕食はホテルからいちばん近かった
松坂屋のあつた蓬莱軒へ。
順番待ちして30分ぐらいで入れました。
待ち時間は松坂屋をウインドーショッピングしていたらあっという間でした。
鰻が皮はパリパリ、身はふっくらで美味しかったです
地元のお店のひつまぶしとは段違いでした。
翌朝の朝食は
ホテルのレストランでいただきました。
好きなプレートをひとつ選んで
あとはビュッフェです。
わたしはオススメのズワイガニのエッグベネディクトにしました。
蒸し鶏のチミチュリソースが気に入りました。
ベーコンがとても美味しかったです。
チェックアウトは12:00ですが
ちょっと急いで準備して
名古屋四季劇場へ。
キャストボード
岩崎さんのマンカストラップは初めて。
コリコパットの帶津くんとシラバブの藤原加奈子さんが
お気に入りです
カッサンドラの杏実さんが小さくてかわいかった